| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 黑颈龟 >> 正文
 

 

如何实现龟苗孵化率达到90%
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/4/9


2015年乌龟产蛋大幕徐徐拉开,孵化成败直接影响一年的收成。回想当年无数的尝试、无数的失败,希望借助网络平台,将16年经验与龟友分享,将孵化过程“现场直播”!

产前准备。

产前准备包括母龟营养、产蛋场地和孵化材料。
1.多产次的水龟,第一窝蛋的营养来自于去年,所以不必冒着低温的危险去抢喂。追溯到去年的话,冬前把龟喂成肌肉饱满就ok了,不要有脂肪积聚。每年春天,中华草龟一般见蛋才喂,石金钱、黑颈、安南、斑点等产蛋前15天左右开喂(曾经有一年过冬前太早停喂,春天喂素过多,导致石金钱产蛋软壳,马上加料15天恢复正常)。

2.场地准备对于试蛋龟或者新买龟特别重要!龟喜黑暗,我们把斜坡附近、沙池遮黑,最好从斜坡水面一直遮上沙池,龟从水里就可以偷偷爬上沙池是最容易适应的。经验告诉我们,如果有沙有泥,龟一定是选择在泥土下蛋;透过视频监控观察,龟下蛋前多次摸黑上沙池,嗅泥土、吃泥土。所以,沙池表面铺2-3cm泥土,有利于吸引乌龟上沙池。在产蛋提前15天淋湿泥沙,经验湿度以“握之成团,松手烈而不散”为准,意思是让乌龟挖洞的时候,泥沙不会泻下去


3.孵化材料。从泥沙到蛭石,再到无介质孵化,都有人成功。孵化的重点是控制温度、湿度,个人还是偏爱蛭石(今年也会购买医用培植箱尝试孵化公龟)。选择浅色、直径2-6mm蛭石,按体积1:3.5和好,第二天再翻动一次,封好备用。由于桎石透气性强,所以湿度稍有偏差影响不大,原理是孵化温度高则湿度要稍大,反之则多放一点蛭石以降低湿度。细致的龟友也可以采用科学仪器检测,建立数据库。需要恒温的采用泡沫箱,需要变温的采用瓷砖或者不锈钢之类去制作孵化箱。

 


文章录入:admin    责任编辑:admin