| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 黑颈龟 >> 正文
 

 

黑颈龟介绍
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/4/9


  黑颈龟又名(广东草龟,麝香龟)是粤北地区特有珍稀物种。被当地誉为镇宅、避邪、招财的神灵;又是富贵、吉祥、长寿的象征。

 

 

 


    黑颈乌龟用来食用保健可谓全身是宝,据史书记载:“龟头可治脑震荡后遗症;龟血可治跌打损伤;龟肉可治糖尿病和肿瘤;龟板有滋阴、清热、益肾健骨、抗癌等功效”。粤北黑颈乌龟还有如下独特药效:①对腰肾的强壮功效明显,被称为“生物伟哥”;②对人体内恶毒的清除功效,能迅速清消人体内各种顽固性邪毒;③滋阴益眠功能显著。
    粤北野生黑颈乌龟资源稀少,据不完全统计流入在港、澳、台和沿海地区的正宗黑颈乌龟种龟只有几百只,其中粤北近七成优质种源养殖在大粤北黑颈龟养殖合作社。市场需求大,价格直线上升,黑颈乌龟成了龟类中的一匹黑马,发展人工养殖利国、利民,大有“钱”途。黑颈乌龟速生易养、场地简单、饲料广、成本低,见效快、特别适宜家庭养殖和规模养殖。 在粤北南雄已经建立了广东黑颈乌龟原产自然保护区。

    黑颈龟(粤北种)药用保健价值

  本文介绍黑颈龟药用保健价值,主要是根据食用黑颈龟或饮用黑颈龟酒的反应总结:
    (—)对腰部的特别作用
    黑颈龟酒对腰有特别的药效,饮过该酒后,腰肌特别强建,喝一斤基本上一年不会腰痛或扭伤腰。饮用该酒后,很少有夜尿,性生活质量较高。不能过性生活的,饮用该酒可逐步恢复性生活。因此,被称生物伟哥。但该酒是增强体质,伟哥是消耗生命。  
    (二)对睡眠的作用
     饮用该酒后,能很快修复睡眠,很快入睡,一觉到天亮。这是喝过该酒的人普遍的感觉。
    (三)消毒作用
对淋巴结,顽固性湿毒等有特别的疗效。对现在还难医治的游走性风湿有明显效果。
    由于黑颈龟(粤北纯种)对人的特殊作用,价格贵,成为有钱人的特有消费。


文章录入:admin    责任编辑:admin