| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 金钱龟 >> 正文
 

 

金钱龟价格鉴定方法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/14


    在日常生活中绝大部分人对金钱龟的定价都只是一个比较模糊的概念。对于金钱龟价格鉴别方法各有各的见解,各自都有一套属于自己经验总结出来的一些方法。但万法不离其宗,所有对于金钱龟的鉴定都的对其主要的品相、年龄、健康、野生与养殖、几点为主;具体怎么鉴定以下会讲到。

    金钱龟价格,野生龟是经过大自然的规律一年四季不同季节生长的,而仿大自然龟生长在人造的模拟大自然,但大自然的气候变化却无法模仿;如果一定要问野生跟普通的人工养殖有什么区别呢?除了生长纹较密外,他的野外生存能力比较强,抵抗力比人工养殖的要强。但他除了营养不良外,有个更大的缺点就是很难适应人工环境养殖。各个方面来说自然野生龟的生命力要比仿野生龟强很多,所以自然野生金钱龟在价格方面要比仿野生要高10%左右;再说商品龟她一年四季都是生长在同一种天气,同一个地方,相对来说各方面条件都比不上以上两种龟,所以在价钱方面的区别要大想些,仿野生龟要比同龄的商品龟要高10%左右;下图是野生龟的图片。   

   

                                                        上图是广东种【野生金钱龟】

    公母的差价:2012年公龟比母龟价格要高出250%以左右;为什么公龟和母龟的差价会怎么大呢?其实主要是因为一个供求问题,公龟在市场的供货量小,然而需求量也随着增大;母龟正好相反,母龟在市场供货量大,一年四季市场需求都是饱和饱和状态;主要是大多数的养殖户在控制海南、越南公龟在市场流通,哪怕是8两左右的公龟在市场上也是相当少见的,广东公除外(淘汰品种);按这种情况发展下去母龟的价格还要持续下降。所以这个几倍的差价也就出现了;以下图片是对公母龟的注解:

       

                 上图左边的是【母龟】                 上图右边的是【公龟 】

    品种的差价:比较常交易的金钱龟有以下几个品种:越南种、海南种、另香港、福建、广东等地都有金钱龟、我们统称广东种;前几年其中越南种最贵,越南种比海南高10%左右,海南种比广东种高10%左右;然而到今年,也就是2011年越南种比海南高10%左右,海南种比广东种高25%左右;其中广东种在去年到今年出现了走下坡的路,原因主要是他的繁殖能力比不上越南种,所以广东种的价格也是有所下降;

       

  上图左边【海南种】      上图中间【越南种 】         上图右边【广东种】

    龟龄的差价:1—8年称为成龟,成龟各方面条件都不成熟,所以除了本身价值外,它价值不高,具体价值需要跟据实龟来判断;8—11年的龟开始试产,还没能真正体现价值;12年以上龟已经达到稳产,深受养殖户青睐,她的各个方面的价值都上来了,价格也比较高。下图是商品龟跟成熟龟的注解:

         

      上图左边【成熟种龟】(13年以上           上图右边【商品龟】(年龄小

    品相的差价:由于养殖户对品相的要求比较高一般公龟身材长,尾巴粗,背甲稍平,底板有些凹的公龟称为标准体型;母龟背甲稍平,体型稍厚的母龟为标准体。品相好,价格高。反之,品相差,价格则低;以下图是对品相好坏的注解:

                  

             上图左边为品相靓龟【身材好       上图右边为残废龟【品相差 

    身体的状态:没有疾病、精神好、胃口好、有活力;下图是对病龟和健康龟的注解:

             

         上图左边【拖地龟】(病龟             上图右边【生猛龟】(健康龟

    长期的价格和统一的标准价格市场没有,而对金钱龟评估价值的方法是根据每个龟的年龄、品相、品种、公母、重量等各个方面结合总结出他的实际价格;现在可以参考的市场价:广东种公龟8万左右,有如品相好的有活力繁殖功能较强的年龄又合适,价格自然比较高,如果品相差,价格会更低。母龟:市场上母龟货源相对饱和,加上市场需求量较少,价格比较低,广东种母龟在2.5万左右。具体价格一般都是买卖双方协商确定的。怎样才能把自己的龟卖的更到位呢?首先分析自己的龟各个方面的状况,然后结合市场价格,给出最为合适的价格。最新,最实用的市场参考价格!!
                                    
    金钱龟公由于品种,年龄,品相的差异价钱也会相差比较远,年龄小(1—8年)或者变形的金钱龟公1—6万间,12年以上品相好的广东金钱龟公6—10万为参考价,海南龟公7—13万为参考价,越南龟公10—18万为参考价。

    有些不清楚行情的业外人士认为只要是金钱龟,价格就一定值20或更多。其实龟价分别有很多下面给大家介绍几种:
    (一)公母:公龟比母龟要贵250%以上;
    (二)品种:越南种比海南种贵15%左右,海南种比广东种贵25%左右;
    (三)年龄:种龟与成龟、幼龟的价格比例需要根据实际龟龄来判断;
    (四)品相:是根据龟的长相(身材)和精神状态(生猛)好坏来判断价值;

    金钱龟的健康状态、公母、品种、品相、年龄、重量等..以上任何一个问题都会直接影响到龟的价格;以上金钱龟价值鉴定方法有各大养殖场认可。


文章录入:admin    责任编辑:admin